17:03
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Олег Панкратов: После вступления в ЕАЭС в Кыргызстан начинают приходить инвесторы

«После вступления в ЕАЭС в Кыргызстан начинают приходить инвесторы», - заявил сегодня на пресс-конференции министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, перед вхождением страны в объединение ходило много положительных и негативных слухов. Сегодня прогнозы, построенные на официальной статистике и расчетах, воплощаются в жизнь. «Наши мигранты получили возможность быть равноправными участниками рынка труда. Сейчас пытаются занять свою нишу в соответствии с уровнем их образования и квалификации, и никаких препятствий в этом для них нет», - сообщил Олег Панкратов.

Кроме того, отмечается оживление взаимной торговли – как минимум на 30 процентов. «Конечно, есть некоторые проблемы. Но даже тот же рынок «Дордой» дает информацию, что после снятия таможенного контроля те товарные запасы, которые у них были, начали продвигаться в страны ЕАЭС. Есть оживление в текстильной, швейной отрасли. Самое главное – к нам начинают приходить инвесторы, которые будут размещать здесь производство. Например, турецкие инвесторы планируют открыть крупное текстильное производство», - сообщил Олег Панкратов.

Популярные новости
Бизнес