17:24
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Российско-Кыргызский фонд развития получил 130 заявок на сумму более $1 миллиарда

На 1 октября Российско-Кыргызский фонд развития получил 130 заявок от бизнесменов на сумму более $1 миллиарда. Об этом сообщают в пресс-службе РКФР.

По ее данным, основная доля - проекты по переработке и производству сельхозпродукции (33 процента), в сфере обрабатывающей промышленности и модернизации производственного оборудования (20 процентов), строительству малых ГЭС (10,2 процента), гостиничного бизнеса и туризма (10,1 процента).

Есть заявки от предприятий, которые испытывают финансовые трудности на протяжении нескольких лет. Это связано с отсутствием рынков сбыта или неконкурентоспособностью продукции. «При этом руководство предприятий зачастую принимало неэффективные управленческие решения. В заявках от таких компаний требуются только оборотные средства для покрытия долгов. В них нет четкой и детальной проработки вопроса дальнейшей работы, обеспечения бесперебойного сбыта своей продукции и возврата полученных средств. Фонд не может рассматривать подобные заявки и финансировать такие проекты», - комментирует председатель правления РКФР Нурсулу Ахметова.

Сейчас фонд рассматривает четыре проекта на $35 миллионов. Именно они соответствуют целям и задачам РКФР.

Популярные новости
Бизнес