15:46
USD 69.84
EUR 79.59
RUB 1.05

Несмотря на частую отмену тендеров на поставку топлива, на ТЭЦ Бишкека достаточно угля и мазута для начала отопительного сезона

Несмотря на частую отмену тендеров на поставку топлива, на ТЭЦ Бишкека достаточно угля и мазута для начала отопительного сезона. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ОАО «Электрические станции».

Отмечается, что на столичной теплоцентрали 92 тысячи 759 тонн угля и 3 тысячи 891 тонна мазута. Природный газ поступает в штатном режиме. Мазут и газ используются только в качестве подсветочного топлива.

Между тем контракта на поставку 10 тысяч тонн мазута, необходимого для прохождения зимы, еще нет. 15 октября состоялось вскрытие тендерных заявок, поставщик еще не определен.

После длительных разбирательств и многочисленных тендеров, ОАО «Электрические станции» все-таки заключили контракт с ОсОО «Прогресс компани» на поставку шабыркульского угля. ГП «Кыргызкомур» обеспечивает теплоцентраль местным топливом.

Напомним, отопительный период в Бишкеке начнется, когда среднесуточная температура опустится ниже +8 градусов и продержится в течение 5 суток.

Популярные новости
Бизнес