03:17
USD 84.80
EUR 102.17
RUB 1.12

Российско-Кыргызский фонд развития начнет финансирование малого и среднего бизнеса 1 сентября

Российско-Кыргызский фонд развития начнет финансирование малого и среднего бизнеса 1 сентября, сообщает пресс-служба РКФР.

По ее данным, фонд установил процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на срок до 5 лет в размере 12 процентов годовых в сомах. Первые кредиты начнут выдаваться с первого сентября - после завершения всех официальных процедур между РКФР и заинтересованными сторонами.

Первый этап программы финансирования малого и среднего бизнеса будет реализован через государственные банки КР. В будущем фонд также планирует сотрудничество с коммерческими банками с целью предоставления малому и среднему бизнесу максимального доступа к финансовым ресурсам на доступных условиях по всей стране. Фонд также намерен предоставлять прямое финансирование кыргызскому бизнесу в долларах США от 6-7 процентов в зависимости от экономической эффективности бизнес-проекта и соответствия его целям и задачам фонда.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса РКФР уделяет приоритетное внимание развитию агропромышленного комплекса, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности.

РКФР учрежден и действует в соответствии с соглашением между правительствами КР и РФ от 29 мая 2014 года. Фонд является международной организацией.

Популярные новости
Бизнес