11:05
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

Темир Сариев: Развитие экспортного потенциала Кыргызстана достаточно перспективно

«Развитие экспортного потенциала Кыргызстана – достаточно перспективное направление», - заявил сегодня на презентации плана правительства по развитию экспорта глава кабмина Темир Сариев.

По его словам, документ рождался непросто. «На первом этапе это была стратегия экспорта. Затем, в ходе обсуждения, стала программой. Далее возникли риски в связи с вхождением Кыргызстана в Евразийский экономический союз. Кабмину пришлось разрабатывать пошаговую программу для их минимизации. В итоге родился план по наращиванию экспортного потенциала КР», - рассказал премьер-министр.

«Мы должны наращивать экспортный потенциал, привлекать инвестиции, в том числе и прямые. Надо сделать нашу страну более привлекательной в части налогообложения. Мы уже проработали вопрос с бизнес-сообществом и донорами. Разработана концепция фискальной реформы. В ближайшее время мы ее утвердим и начнем работать. В концепции реформы четко сказано, что мы будем отказываться от налога с продаж для тех товаров, которые пойдут на экспорт», - заявил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес
25 октября, воскресенье
24 октября, суббота