05:30
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

Энтони Эспина: Безналичные транзакции - это будущее Кыргызстана

«Безналичные транзакции - это будущее Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» председатель Совета директоров ОАО «Оптима банк» Энтони Эспина.

Он напомнил случаи, когда при перевозке крупных сумм денег бизнесмены становились жертвами грабителей. «Вы помните, как опасно перевозить большие суммы денег, особенно, когда приходилось пересекать государственные границы. С картами UnionPay International любая трансграничная торговля становится безопасной. Россия, Казахстан, Китай и Кыргызстан - эта карточка будет приниматься везде», - отметил Энтони Эспина.

Он подчеркнул, что UnionPay International стала мировым лидером по количеству выпущенных карт. «В Кыргызстане «Оптима банк» стал первым, кто внедрил бриллиантовую карту - UnionPay Diamond», - сказал Энтони Эспина.

Он отметил, что Китай прилагает огромные усилия для строительства дороги под названием Новый Шелковый путь, которая соединит Восток и Запад, в связи с этим растет актуальность и своевременность выпуска карт UnionPay International в Кыргызстане.

Региональный представитель по Центральной Азии UnionPay International Жан Чендон добавил, что обладатели бриллиантовых карт имеют много привилегий и выгод при ведении бизнеса с китайскими партнерами, а также отдыхе в Поднебесной. «Это специальные консьерж-служба, обслуживание в международной системе аэропортов, крупных торговых центров, медицинский сервис, возможность снять наличные при утере карты и множество других», - пояснил он.

Популярные новости
Бизнес