23:17
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05

Темир Сариев: На сегодня из всех республик ЕАЭС у Кыргызстана самая хорошая экономическая ситуация

«На сегодня из всех республик ЕАЭС у Кыргызстана самая хорошая экономическая ситуация», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, по итогам четырех месяцев 2015 года рост ВВП составил семь процентов. При этом уровень инфляции сложился на отметке в два процента. Это наилучшие показатели среди всех стран Евразийского экономического союза. Например, в России уровень ВВП с начала года снизился на 2,2 процента, в Казахстане и Беларуси наблюдается рост в 2,2 и 2 процента соответственно. Уровень инфляции во всех трех странах на сегодня выше планируемого.

«Мы должны думать о том, чтобы сохранить эти показатели. В Национальной стратегии устойчивого развития установлен ежегодный рост ВВП на уровне семи процентов. Мы должны соблюдать эту норму. Поэтому поручаю Министерству экономики и другим госорганам разработать антикризисную программу. На следующем заседании правительства мы ее рассмотрим. Самый важный вопрос – стабилизация экономики. Нужно удерживать доходную и расходную части бюджета в рамках тех параметров, которые были утверждены», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес
20 октября, вторник