07:47
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03

Кыргызско-Российский фонд развития будет финансировать проекты стоимостью не меньше $3 миллионов

Кыргызско-Российский фонд развития будет финансировать проекты стоимостью не меньше $3 миллионов. Об этом сегодня во время бизнес–форума «Бизнес и ЕАЭС: вызовы и перспективы» сообщил член правления фонда Алмаз Айбалаев.

По его словам, у фонда большой капитал. Поэтому он поставил себе целью ни в коем случае не составлять конкуренцию работающим в стране коммерческим банкам. На сегодня кредиты на сумму свыше $3 миллионов выдают лишь 2-3 банка, поэтому проекты выше этой суммы и интересны для фонда.

«Кроме самой минимальной суммы у нас также будут совсем иные процентные ставки. Фонд будет давать деньги только под те проекты, которые интересны с коммерческой точки зрения. Важным условием для получения кредита является возможность организации профинансировать 20 процентов от стоимости проекта. Заявитель проекта делает собственный вклад и берет часть риска на себя. При этом особого значения по форме собственности заемщиков нет. Мы будем смотреть, насколько интересен сам проект. Сроки финансирования - до 5 лет, что является достаточным для окупаемости большинства проектов. Ставка финансирования пока не определена. Но она будет ощутимо ниже, чем у комбанков. На первом этапе кредиты будут выдаваться в долларах США», - отметил Алмаз Айбалаев.

Популярные новости
Бизнес