03:56
USD 79.50
EUR 92.55
RUB 1.01

Кайрат Итибаев: Кыргызстан после вступления в ЕАЭС может переманить капитал из Казахстана

«Кыргызстан после вступления в ЕАЭС может переманить капитал из Казахстана», - заявил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «За полшага до вступления в ЕАЭС: с чем Кыргызстан пришел к важному этапу интеграции?» глава Ассоциации иностранных инвесторов КР Кайрат Итибаев.

По его словам, вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз – это большой плюс для продвижения капитала. Возможность переманить капитал из Казахстана в КР должна стать основным девизом. Кроме того, иностранные инвесторы в Кыргызстане питают надежду, что после вступления в ЕАЭС ситуация в стране улучшится. Ведь речь идет о развитии производства и переработки.

«Хорошо бы, если у правительства была программа по развитию промышленности. Тогда были бы понятны ориентиры: что мы конкретно получим завтра от интеграции? В свете санкций в отношении России внутри самого союза возникают неприятности. Есть текущие проблемы. Поэтому говорить о том, что будут политические наднациональные органы, еще рано. Сейчас заливается фундамент объединения. Нужно начинать снизу. Нужно наладить интеграционные процессы между хозяйствующими субъектами. Если будет интеграция между ними, то фундамент будет более прочным. И мы должны успеть заложить свои камни и устоять на этой основе», - уверен Кайрат Итибаев.

Популярные новости
Бизнес