03:43
USD 68.23
EUR 80.02
RUB 1.11

Мэру Бишкека людей жальче, чем бродячих собак

«Мне больше жалко людей, а потом бродячих собак», - заявил сегодня на пресс-конференции по итогам 100 дней работы мэр Бишкека Албек Ибраимов.

Журналисты поинтересовались судьбой бродячих собак и будет ли построен для них приют. Мэр отметил, что подобный приют в Бишкеке уже функционирует – «Право на жизнь». «Мы готовы и дальше содействовать его работе, выделению земли и расширению», - сказал градоначальник.

Он добавил, что в 2016 году закупят вакцину для стерилизации бродячих собак. На эти цели направят средства, предусмотренные на отстрел.

«В бюджете есть около 4 миллионов сомов для оплаты услуг людей, которые занимаются отстрелом. Отказаться от этих услуг мы не можем, пока не создадим альтернативу. Статистика говорит о том, что сегодня у нас по городу около 30-70 тысяч бродячих собак, и они постоянно размножаются. Физически охватить всех за короткое время невозможно. Поэтому сказать, что мы напрочь откажемся от отстрела, тоже не можем. Мне, конечно, жалко животных. Но когда стоит выбор, то мне больше жалко людей, а потом собак. Надо ставить приоритеты», - отметил Албек Ибраимов.

Бизнес