02:52
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Спорт - в массы

Накануне в городе Токмаке на территории молодежного центра состоялось торжественное открытие новой Street Workout-площадки. Церемония прошла под лозунгом - «Молодежь за здоровый образ жизни, против религиозного радикализма и экстремизма».

Street Workout - разновидность массовых физкультурных занятий. Включает упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах. Возможны занятия и без специальных приспособлений. Основной акцент делается на работу с собственным весом.

Открытие площадки стало завершением Workout-тура по Чуйской, Нарынской, Ошской и Джалал-Абадской областям. Главным гостем мероприятия стал Денис Минин - лидер международного движения «За Здоровый Образ Жизни», глава интернациональной организации World Street Workout.

«Открытие таких площадок, несомненно, привлечет к спорту еще большее количество школьников и студентов. Тем более что не придется платить за тренировки. Для города это важное событие. Площадка позволит заинтересовать молодежь массовым спортом», - отметил он.

На открытии выступали восемь перспективных Workout-атлетов. Между участниками разыгрался настоящий батл за главный приз. Каждый спортсмен за минуту должен был показать все, на что способен, используя любой снаряд на площадке. Борьба за первое место развернулась между братьями Максатом и Кареком Абылгазиевыми, победителем стал Карек, он получил кубок из рук Дениса Минина.

Федерация в КР существует всего несколько лет, но за это время уже более шести тысяч человек по всему Кыргызстану стали членами движения. «Такая площадка была необходима нашей молодежи. Теперь занятие спортом стало доступней. Я очень рад, что движение Street Workout стремительно набирает популярность в нашей стране», - сказал директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов.

По словам президента отечественной федерации Street Workout Тамерлана Богатырева, главной целью Street Workout является пропаганда здорового образа жизни, всестороннее развитие молодежи. «Это движение хорошо тем, что оно еще и идеологическое. Им можно заниматься независимо от пола, возраста и физической подготовки. Этот вид способствует развитию массового спорта и оздоровлению. Для нашего движения важен каждый», - подчеркнул он.

Популярные новости
Бизнес