23:52
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

На международных играх «Дети Азии» кыргызстанцы выступят в 15 видах спорта

На международных играх «Дети Азии» кыргызстанцы выступят в 15 видах спорта. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

По ее данным, сегодня в столичном Дворце спорта имени Кожомкула состоялись торжественные проводы спортивной делегации КР на состязания, которые пройдут 5-17 июля в Якутске. Капитану команды, мастеру спорта по таэквондо Марлену Мамытбекову вручили флаг КР. «Мероприятие проводится шестой раз под патронажем Международного олимпийского комитета, имеет большое значение для подрастающего поколения. Впервые на этих соревнованиях будет представлена юношеская сборная КР по футболу. Состав команды внушительный, и, думаю, вы выступите достойно», - сказал директор госагентства Канат Аманкулов.

Как сообщается, кыргызстанцы стартуют на турнирах по вольной и женской борьбе, дзюдо, самбо, легкой атлетике, художественной гимнастике, пулевой стрельбе, плаванию, таэквондо WTF, футболу, боксу, шахматам, настольному теннису, мас-рестлингу (перетягиванию палки), курешу и хапсагаю (якутскому единоборству). Делегация отправится под руководством замдиректора спортивного ведомства Русланбека Джуманазарова.

Напомним, «Дети Азии» являются своеобразной Олимпиадой для молодых спортсменов нашего континента. Игры проводятся с 1996-го (раз в четыре года). Предыдущие пять соревнований также прошли в Якутии. В этот раз на них выступят около 3,3 тысячи атлетов из 39 стран. Медали разыграют в 22 видах спорта.

Популярные новости
Бизнес