02:40
USD 69.26
EUR 79.41
RUB 1.06

Борец Жанарбек Кенжеев надеется вернуть олимпийскую лицензию

Борец греко-римского стиля Жанарбек Кенжеев надеется вернуть себе олимпийскую лицензию. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Жоомарт Жолдошев.

По его словам, весной отечественной федерации борьбы трижды приходило письмо от международной по поводу Кенжеева. Уточняется, что вначале та временно запретила ему участвовать в соревнованиях. Затем, разобравшись, что концентрация мельдония в его допинг-пробе не превысила допустимой нормы, запрет сняла. Потом аннулировала результат его выступления на лицензионном турнире, где он выиграл путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Кенжеев – один из сильнейших борцов планеты, побеждавший на чемпионатах мира и Азии, - отметил Жоомарт Жолдошев. - Олимпиада – самые престижные соревнования, пик его карьеры. Он проделал большой путь к ней и заслужил лучшего отношения».

По его мнению, Федерация борьбы КР не приложила достаточно усилий, чтобы отстоять интересы Кенжеева, действовала «безответственно». Спортсмену не дали положенной возможности защититься и предоставить свою версию событий. «Мы в себе уверены. Вышли на контакт с Объединенным миром борьбы. Нужно объяснить им, как все было. Чтобы Кенжеев мог сдать пробу Б и доказать свою правоту. Будем идти до конца, постараемся получить лицензию обратно и участвовать в ОИ. Это честь нашей страны», - заключил Жоомарт Жолдошев.

Популярные новости
Бизнес