14:24
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Борец Руслан Царев выиграл путевку на Олимпиаду

Борец Руслан Царев выиграл путевку на Олимпиаду. Об этом сообщает сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, 6 мая в городе Стамбуле (Турция) стартовал заключительный мировой отборочный турнир по трем видам борьбы. В первый день на ковры вышли борцы греко-римского стиля. Медали и лицензии на Олимпийские игры-2016 разыгрывались в шести весовых категориях. Ранее наши «греко-римляне» завоевали три путевки, поэтому в Стамбуле они выступили в оставшихся трех весовых категориях. Для завоевания лицензии нужно было занять не ниже второго места.

Как сообщается, в весе 75 килограммов Данияр Кобонов в дебютной схватке проиграл Роберту Патрику Розенгрену (Швеция) и занял 23-е место. В весе 98 кг Бексултан Махмудов на старте не справился с Георгисом Кутсимпасом (Греция) и стал 17-м. В категории 66 кг Руслан Царев одолел Алексиса Куэро Муньоза (Колумбия), Армена Варданяна (Армения), Равона Ричарда Равелле Перкинса (США) и Даниэля Катарагу (Молдова). В финале Царев проиграл Расулу Чунаеву (Азербайджан).

Отметим, теперь у Кыргызстана 11 лицензий на предстоящую Олимпиаду. Шесть из них выиграли борцы, три – легкоатлеты, по одной – боксеры и штангисты.

Популярные новости
Бизнес