06:33
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Кыргызстанка Бегимай Рахманова завоевала золотую медаль по фигурному катанию в Казахстане

Кыргызстанка Бегимай Рахманова, ученица средней школы №9 города Бишкека, завоевала золотую медаль по фигурному катанию на состязаниях в Казахстане. Об этом сообщили в ассоциации «Замандаш».

По ее данным, 19-22 января в Алматы на ледовой арене Hockey world прошел юношеский турнир ICE TIGER по фигурному катанию. В соревнованиях приняло участие более 40 представителей спортивных школ и клубов Казахстана и Узбекистана. Отечественную школу фигурного катания «Локомотив» представляли 7 фигуристок.

Кыргызстанки по итогам выступлений показали самые лучшие результаты. Бегимай Рахманова стала лучшей и завоевала первое призовое место (золотая медаль), Зулумбек кызы Мадина заняла второе место (серебряная медаль).

Тренер Карина Ураимова отметила, что Бегимай занимается у нее с 2012 года, ее трудолюбие и упорство дали положительный результат. «Мы часто выезжали на разные турниры и соревнования. Успели побывать в Дубае, Шымкенте, Новосибирске, Санкт-Петербурге. До этого она получала грамоты, медали в основном бронзовые. А на этот раз удача улыбнулась нам, и мы выиграли золотую медаль. В 2016 году она собралась и показала, что кыргызская школа фигурного катания ничем не уступает казахской и узбекской», - заключила она.

Популярные новости
Бизнес