14:58
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

На центральном стадионе Бишкека готовятся к ответственным матчам

На центральном стадионе города Бишкека готовятся к ответственным матчам. Об этом сообщила Федерация футбола КР.

По ее данным, уровень нашей сборной заметно вырос, за нее стали болеть и верить в нее. У многих в памяти матч против сборной Австралии. После него наравне с гордостью за наших ребят остался неприятный осадок от организационных ошибок. «В ближайшие два месяца нас ждет отборочный турнир чемпионата Азии среди юношей и три домашних матча в рамках квалификации на ЧМ-2018. Это повод вернуться к проблеме стадиона», - сказали в ФФ КР.

Как сообщается, праздник футбола примет стадион имени Д.Омурзакова (бывший «Спартак»). Это единственный на сегодня спорткомплекс, способный принимать соревнования международного уровня. Последняя реконструкция там прошла в 1963 году, затем проводили только косметический ремонт. Инфраструктура заметно устарела. По требованиям ФИФА федерацией и несколькими госучреждениями устранены некоторые конструкционные вопросы. Сооружены балконы наверху западной трибуны для телекамер. Благодаря этому трансляция матча КР - Австралия прошла на высоком уровне. По итогам той игры решено провести ремонт на стадионе. «Работы на данный момент в самом разгаре. Идет установка металлических ограждений вдоль поля, чтобы не допустить повторения инцидента с болельщиком, выбежавшим на поле на игре КР - Австралия. Устанавливаются металлические барьеры на стены в целях безопасности, - сообщили в ФФ КР. - До конца сентября планируется частичная замена сидений на трибунах».

Как отмечается, важный пункт – газон, названный некоторыми огородом. «На данный момент с проблемных участков снято старое покрытие и засыпан новый грунт, началось выращивание травы. К домашним матчам квалификации на ЧМ-2018 она будет в полной готовности, - сказали в ФФ КР. - Это не решает всех проблем, но первые шаги для создания комфортных условий на стадионе сделаны. Многое еще предстоит».

Популярные новости
Бизнес