02:59
USD 69.85
EUR 79.78
RUB 1.05

Танцуй, танцуй!

Танцы главных киногероев всегда являются изюминкой любой картины, они надолго запоминаются зрителям, которые иногда, желая почувствовать себя в их роли, примеряют на себя их судьбу. Звучит знакомая мелодия - и вот они уже герои Джона Траволты, Ричарда Гира и, конечно же, бесподобного Аль Пачино из знаменитой картины «Запах женщины». Накануне такая возможность представилась многим поклонникам танцев.

В Бишкеке прошел первый в КР шоу-турнир по социальным парным танцам «Танцуй, как в кино», на котором побывала и журналист ИА «24.kg».

Для участия в нем требовалось всего ничего: выбрать любимый саундтрек, танец, создать неповторимый образ, пройти регистрацию, станцевать и… победить.

Судейский состав приятно удивил. Это режиссер, основатель проекта «Центр Венского бала в Кыргызстане» Виктор Фельд; президент Федерации современного и эстрадного танца в КР Оксана Поляничко; представители Кыргызского национального академического театра оперы и балета - ведущая артистка, педагог-хореограф Ирина Абрамова и педагог классического танца, солистка первого и единственного фламенко-проекта в ЦА Катерина Чалова.

Надо отдать должное и организаторам, и участникам, и зрителям - все вместе они создали дружескую атмосферу, тепло поддерживая конкурсантов. А среди них были и те, кто уже пусть недавно, но уже занимается танцами, и те, кто принял решение участвовать в конкурсе буквально за несколько часов до начала.

Отсутствие времени совершенно не помешало им так отплясать под музыку знаменитого кинофильма режиссера Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», что казалось: они просто пришли потанцевать для себя.

Были и те, чьи осанка и грация выдавали долгое занятие бальными танцами. Такие пары сразу видно, они легко выполняют сложные, а порой и акробатические элементы. Безусловно, с чисто технической стороны они были на высоте.

Страстное танго из кинофильма «Мистер и миссис Смит» не оставило равнодушными зрителей, которые при первых звуках мелодии мысленно представили, что их ждет, и застыли в предвкушении…

Удивило, что был выбран красивый, но сложный саундтрек из Бондианы, да и сами танцевальные элементы, которые использовались отчаянными конкурсантами.

Отмечу, что все пары были хороши, однако выбор компетентного жюри искренне порадовал. «Хендмейдовскую» статуэтку «Танцующая страсть» и солидный призовой денежный фонд «сорвали» участники, исполнившие танго в костюмах, словно позаимствованных из любимого фильма «12 стульев». По мастерству танцоры заметно уступали профессионалам.

По словам же организатора и идейного вдохновителя мероприятия Валентина Котеняткина, оценивали судьи и умение «вжиться в образ», костюмы.

«Это наш первый опыт в проведении такого рода мероприятия. В дальнейшем, если сложится все удачно, с учетом ошибок и пожеланий будем проводить такого рода турниры два раза в год», - поделился он с ИА «24.kg» планами.

Турнир оставил чувство радости от хорошо проведенного вечера. Приятно, когда люди, влюбленные в танец, но не имеющие возможности заниматься хореографией профессионально, все же нашли возможность так красиво и позитивно общаться.

Но для меня особенно хороши были девчата, девушки, женщины, от души станцевавшие фламенко, вплетя в него оригинальные восточные мотивы. И такие танцы бывают!

Бизнес