14:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В столичной школе №13 выясняют обстоятельства драки между учениками

В столичной школе-комплекс-лицее №13 выясняют обстоятельства драки между учениками.

Как сообщила ИА «24.kg» мать 12-летнего шестиклассника Аида Суютбекова, в четверг, 10 декабря, ее сына побили четверо семиклассников. «Произошла драка во время секции по баскетболу примерно в 19.00. Ведет занятия школьный учитель физкультуры, которого на занятии не было. Сына ударили в живот, по лицу и по голове. Врачи поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Сейчас он получает амбулаторное лечение. Вчера на встрече с директором дети признали свою вину. А их родители до вчерашнего дня вообще не знали о случившемся. Сегодня дети уже не признают свою вину, и родители их яростно защищают», - сообщила женщина.

Отметим, директор школы пригласил сегодня на встречу родителей, самих учащихся и инспектора по делам несовершеннолетних (ИДН). Однако урегулировать конфликт стороны не смогли.

«Сначала я не хотела идти на мировую, потом подумала, что это нужно сделать ради наших детей, но в конце родители сами все испортили. Я попросила их, чтобы дети пришли к сыну, поговорили, пообщались, немного сдружились. Родители стали говорить, мол, а вдруг я что-нибудь сделаю с их детьми, пораню, или запишу на камеру и против них использую запись. Если они так настроены, зачем мне нужны их показушные извинения? Я написала заявление в Ленинское РОВД и забирать его не буду. Пусть теперь разбирается ИДН, а детей ставят на учет. Эта проблема в школе №13 не первая, но все умалчивается», - добавила Аида Суютбекова.

Директор школы Арстанбек Осмонов сообщил ИА «24.kg», что драка не была групповой. Двое мальчишек что-то не поделили и начали бороться. «Шестиклассник оказался крупнее семиклассника, но он оступился, упал и, видимо, ударился головой. Мать, понимаем, эмоциональная, защищает своего ребенка. Но мы адекватно настроены, тем более детям предстоит учиться вместе еще не один год. Семиклассники готовы пойти на мировую, пообщаться, навестить Арсена. Но его мать сказала, чтобы дети приходили по отдельности. Видя чересчур эмоциональное поведение женщины, другие родители поинтересовались, может ли она обеспечить безопасность их детей. Мои призывы разобраться в ситуации без эмоций не подействовали, и мать осталась при своем намерении «довести все до конца», - пояснил он.

Арстанбек Осмонов добавил, что пострадавший мальчик растет без отца и ему «не хватает мужского внимания». «Мать живет в Европе, приезжает в Кыргызстан временами, муж иностранец, а ребенок живет у бабушки. Естественно, любой внук для бабушки – самый золотой. Дети говорят, что мальчик матерится, а мать отрицает. Отсюда и весь инцидент», - отметил директор школы.

По его словам, на учет ИДН всех семиклассников не поставят, поскольку «раньше они ничего не нарушали и группового инцидента не было».

Популярные новости
Бизнес