00:24
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Акима Ноокатского района Ошской области захватили в заложники из-за ослиной фермы

Акима Ноокатского района Ошской области захватили в заложники из-за ослиной фермы. Об этом ИА «24.kg» сообщил представитель китайской компании Нуржан Канходжаев, на балансе которой находится ферма.

По их данным, Бекболота Айтиева удерживают в заложниках жители села Кок-Жар. «Они требуют, чтобы ферму ликвидировали, угрожали поджогом. На ферме проживает семья, которая следит за хозяйством. У нас 317 ослов и их разводят на экспорт. Причем содержатся они по всем правилам. Проходят ветеринарный контроль. У них у всех бирки на ушах. Мы получили разрешение на вывоз от Государственной инспекции по ветеринарной, фитосанитарной безопасности и теперь ждем документов на ввоз от властей КНР», - сказал Нуржан Канходжаев и добавил, что никто не собирается забивать ослов в Кыргызстане и продавать их мясо.

Сотрудник китайской компании отметил, что руководство пытается объяснить местному населению, что в один день вывезти всех ослов невозможно. «Удивляет другое, что в селе Нариман Кара-Суйского района тоже есть ослиная ферма другой китайской компании, но там жители не возмущаются», - недоумевает Нуржан Канходжаев.

Популярные новости
Бизнес