14:16
USD 79.50
EUR 92.55
RUB 1.01

Месть Голливуда

Фильмы, основанные на комиксах, в XXI веке заняли лидирующие позиции по кассовым сборам. Многие из них не представляют кинематографической ценности и забываются после просмотра. Но кратковременную миссию выполняют - аудиторию развлекают. Их главное достоинство – компьютерная графика. На экраны вышли «Мстители: Эра Альтрона» - новая серия приключений супергероев, спасающих планету от зла.

Плохие парни опять хотят покорить мир, что ты будешь делать! Им оказалось мало нагоняя, полученного в первой части «Мстителей» (2012). Глупцы! Как они еще не поняли, что с Железным человеком, Тором, Капитаном Америкой, Халком и прочими лучше не связываться?! Эти ребята и в одиночку не раз вершили правосудие. Разве можно предположить, что в команде они проиграют? Гибель даже одного персонажа станет катастрофой для продюсеров, на годы вперед расписавших премьеры новых лент. Поэтому интриги в фильме не ожидалось. Главный вопрос, которым задавались многие зрители: сколько экранного времени получат герои? Задвинут ли вновь выделяющуюся обтягивающими нарядами героиню Скарлетт Йоханссон на второй план? Перетянет ли опять Железный человек одеяло на себя?

Фильм начинается с очередной зрелищной операции непобедимой команды. Враги называют мстителей ряжеными клоунами, но в решающий момент трусливо сбегают. И когда кажется, что ни одного достойного соперника во вселенной у героев не осталось, они сами придумывают себе приключение. Тони Старк (Железный человек) и Брюс Беннер (Халк) от нечего делать за один вечер создают искусственный интеллект по имени Альтрон. Но тот внезапно (!) выходит из-под контроля. Задуманный для защиты мира, он восстает. Хочет наказать их за насильственные методы решения проблем и заодно стереть с лица Земли цивилизацию. Альтрон постоянно философствует. «Хочешь сделать омлет, разбей яйцо!» - говорит он. В приступе гнева отрывает врагам руки и приговаривает: «До свадьбы заживет».

Альтрон допускает типичные ошибки плохих парней из старых боевиков. Держит в темнице опасного героя, хотя сто раз может с ним разобраться. Выполняет все действия не спеша, объясняет свои поступки. Долго отсиживается в тени, будто ожидая, пока до него доберутся. Короче говоря, дает шанс победить себя. 

Пока мстители не заняты избиением несчастных роботов, они много беседуют. И у двоих даже завязывается роман! Когда врагов поблизости нет, супергерои находят повод подраться между собой. И не важно, что это приводит к разрушению города.

Тони Старк является локомотивом всего действа. Его оплошности ведут к тяжелым последствиям. Его фразы веселят зрителя. «Вообще-то он босс, – говорит Старк, показывая на Капитана Америку. – А я просто за все плачу и прекрасно выгляжу». «Мир вам!» - кричит он, взрывая толпу врагов. «Я нечаянно», - извиняется, выбив зуб обезумевшему Халку, которого перед этим метнул в небоскреб.

Создатели учли ошибки предыдущего фильма, и на сей раз каждый супергерой получил свои 15 минут славы. Хронометраж позволил лучше раскрыть второстепенные персонажи и даже представить новых ярких героев. Создана крепкая почва для будущих проектов. Ведь про того же Тони Старка вышло три отдельных фильма, а, например, про Черную вдову ни одного. Непростительная оплошность!

Новые «Мстители» – зрелище и не больше. Если не вникать в диалоги героев и не пытаться анализировать мотивы их поведения, можно неплохо провести время и получить удовольствие от просмотра. Фильм, несомненно, ждут рекордные сборы. Такое кино сегодня в тренде. Ведь миллионы зрителей не могут ошибаться?

«Мстители: Эра Альтрона»

США, 2015 год, 141 минута

Режиссер: Джосс Уидон

В главных ролях: Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер

Жанр: фантастика, боевик.

Бизнес
29 сентября, вторник