13:20
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97

Президенту Кыргызстана показалось, что ему «удалось сблизить позиции лидеров по конфликтным вопросам на Украине и в Молдове»

Фото Султана Досалиева

Президенту Кыргызстана показалось, что ему «удалось сблизить позиции лидеров по конфликтным вопросам на Украине и в Молдове». Об этом Алмазбек Атамбаев сообщил журналистам по итогам встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

«Мне показалось, что в результате вчерашней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и сегодняшнего разговора с Мартином Шульцем мне удалось в какой-то мере сблизить позиции лидеров (Олланда, Шульца и Владимира Путина) по конфликтным вопросам на Украине и в Молдове, - сказал глава КР. - Мы будем с нетерпением ждать приезда председателя Европарламента во второй половине 2015 года в КР».

Напомним, что 15 марта президент КР совершил кратковременную остановку в Кишиневе по пути в Санкт-Петербург. Позже в аппарате главы государства утверждали, что Алмазбек Атамбаев летал неофициально в Кишинев «для обсуждения вопросов взаимодействия России, Молдовы и ЕС».

Алмазбек Атамбаев находится в турне по европейским странам.

Бизнес