19:43
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Китай намерен участвовать в важных проектах двустороннего сотрудничества по стратегии национальной стабильности и развития Кыргызстана

Китай намерен участвовать в важных проектах двустороннего сотрудничества по стратегии национальной стабильности и развития Кыргызстана. Об этом вчера на встрече с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым заявил глава КНР Си Цзиньпин, сообщает агентство «Синьхуа».

По его словам, кыргызский народ оказал «ценную поддержку Китаю во время войны». По мнению лидера Китая, стороны должны продолжить углубление сотрудничества в экономике и безопасности, содействовать непрерывному повышению уровня китайско-кыргызских отношений. Китайская сторона намерена в рамках экономического пояса Шелкового пути активно участвовать в важных проектах двустороннего сотрудничества по стратегии национальной стабильности и развития Кыргызстана, рука об руку с кыргызской стороной строить экономический коридор Китай - Центральная Азия - Западная Азия.

Алмазбек Атамбаев отметил, что Кыргызстан благодарен КНР за помощь в социально-экономическом развитии республики, намерен укреплять сотрудничество с китайской стороной в торгово-экономической сфере и безопасности, участвовать в сотрудничестве по строительству нового Шелкового пути и в рамках Евразийского экономического союза.

После переговоров главы государств присутствовали при подписании программы сотрудничества МИД КР и КНР, двусторонних документов по сотрудничеству в сфере экономики, техники, регионального взаимодействия.

Президент Алмазбек Атамбаев прибыл в Китай для участия в мероприятиях по случаю 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и Второй мировой войне. 

Бизнес