15:25
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Лидеры оппозиции считают курултай в Джалал-Абаде вполне успешным

Лидеры оппозиции считают курултай в Джалал-Абаде вполне успешным и планируют провести до конца мая курултай в Оше. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава НОД Кубанычбек Кадыров.

По его словам, прошедший 11 апреля съезд в Джалал-Абаде «достиг поставленных целей». Глава оппозиции не видит ничего смешного в том, что на широко разрекламированный курултай прибыли всего около 30 человек. Напомним, ранее в НОД заявляли, что на ипподроме собралось 500-1000 участников.

Кубанычбек Кадыров сказал, что это происки чиновников, которые накануне совершили подворный обход в Джалал-Абаде, говоря местным жителям, что курултай не состоится.

«Не важно, сколько пришло людей – десять или 5 тысяч. Главное, что мы приняли резолюцию и обозначили наши проблемы, о которых боится говорить власть», - подытожил он.

Ранее в НОД отмечали, что на курултае будут обсуждать вопрос «Кумтора», ситуацию в энергосекторе, досрочное освобождение Азиза Батукаева.

Вопрос об отставке президента Алмазбека Атамбаева оппозиция решила не поднимать.

По данным Кубанычбека Кадырова, НОД проведет еще один курултай – в Оше. Он также добавил, что на проведение мероприятия в Джалал-Абаде оппозиционеры потратили 10 тысяч сомов.

Отметим, что в самом НОД не все поддержали прошедший в субботу курултай из-за имеющихся внутри движения разногласий.

Бизнес