00:45
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Вслед за силовиками открестился от «Кырк чоро» и Минфин

Вслед за силовиками от «Кырк чоро» открестился и Минфин. В пресс-службе ведомства сообщили, что меморандум о сотрудничестве с общественным объединением не подписывали.

«Минфин КР не заключал меморандум с общественным объединением «Кырк чоро». Тем более что сферы их деятельности совершенно разные. Министерство финансов является центральным государственным органом исполнительной власти, проводящим госполитику в управлении госфинансами, а также уполномоченным органом в сфере внутреннего аудита и госзакупок», - говорится в сообщении Минфина.

Напомним, ранее представитель «Кыргыз чоролору» («Кырк чоро» - его подразделения – прим. ИА «24.kg») Замир Кочербаев заявил, что между объединением и несколькими госорганами заключены меморандумы. «Мы заключили меморандумы с ГКНБ, МВД и прокуратурой, министерствами (молодежи; экономики; финансов), департаментами и аппаратом президента. В общем 8-9 учреждений, которые согласованно выделили нам в 2013 году офис в здании напротив «Илбирса» на проспекте Чуй», - рассказал он.

Ранее ГКНБ, МВД и Генпрокуратура также заявили, что меморандумы, разрешающие проверки увеселительных заведений, с «Кыргыз чоролору» не заключали.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес