21:44
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01

Выяснилось, что в Кыргызстане действуют два объединения, чьи активисты называют себя представителями «Кырк чоро» и оказываются в центре скандалов

Выяснилось, что в Кыргызстане действуют два объединения, чьи активисты называют себя представителями «Кырк чоро» и оказываются в центре скандалов.

Лидеры ОО «Кырк чоро» утверждают, что некая группа мужчин, прикрываясь их именем, устраивает рейды. Об этом заявил сегодня журналистам Калыс Жаныбеков.

По его словам, их организация не имеет отношения к членам одноименного движения, которые проводят рейды в заведениях и производственных цехах. «Наша организация зарегистрирована в Минюсте под названием «Кырк чоро биримдиги», а те, кто проводит рейды – «Кыргыз чоролору». В СМИ упоминается наша организация, будто это мы проводим рейды. Но мы к ним отношения не имеем. Мы проводим соревнования, занимаемся агитацией спорта, защищаем и сохраняем культурные ценности. И в компании «Шин Лайн» и «Таатан» мы не ходили. Однако по ОТРК сказали, будто это были мы. Хотели бы призвать СМИ проверять информацию, прежде чем озвучивать», - сказал Калыс Жаныбеков.

«После возбуждения уголовного дела на членов «Кыргыз чоролору» нам стали звонить и спрашивать, нашего ли лидера задержали. Предлагаем вам представляться своей организацией», - сказал еще один член ОО - Садыр Адылжан уулу, обращаясь к присутствующим на пресс-конференции членам «Кыргыз чоролору».

Члены «Кырк чоро» пригрозили подать в суд, если впредь «Кыргыз чоролору» будут представляться их именем.

Напомним, «Кырк чоро» проводят рейды в Бишкеке по увеселительным заведениям и барам. В отношении отдельных участников рейдов возбуждены уголовные дела за самоуправство.

В МВД пообещали разобраться, однако фактически присвоившие себе контрольные функции некие активисты продолжают «проверять» объекты частного бизнеса. 

Популярные новости
Бизнес