01:14
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

На должность министра труда, миграции и молодежи претендовали четыре кандидата, но один уже взял самоотвод

На должность министра труда, миграции и молодежи претендовали четыре кандидата, но один уже взял самоотвод. Депутат парламента Абдыманап Кутушев не намерен претендовать на этот пост, о чем сам сообщил ИА «24.kg».

По его словам, ему, как и другим претендентам, предложили возглавить данное ведомство. «Я решил отказаться, потому что работаю в парламентском комитете, ответственном за выборное законодательство. В Кыргызстане готовятся комплексные изменения в процесс проведения выборов, которые должны обеспечить их открытость и честность. Выборы в парламент пройдут уже скоро. А если бы я ушел из комитета, то новому моему коллеге понадобилось бы немало времени для вхождения в курс дела. Поэтому я решил взять самоотвод», - сказал Абдыманап Кутушев.

Напомним, что после отставки двух министров, которые ранее были избраны по квоте фракции СДПК, ее члены начали выдвигать новые кандидатуры.

Вице-премьер Эльвира Сариева готова освободить кресло и занять пост министра образования и науки. Стать замом главы правительства по социальным вопросам предложили социал-демократу Дамире Ниязалиевой. Последняя пока раздумывает.

На должность министра труда, миграции и молодежи претендовали четыре кандидата – члены фракции СДПК Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и руководитель общественного фонда «Улуу баян» Бакыт Манасов.

Популярные новости
Бизнес