03:35
USD 69.33
EUR 79.84
RUB 1.06

Нурия Айдабосунова: У нас есть надежда, что виновные будут наказаны

Судья старается быть объективным, поэтому у нас есть надежда, что виновные будут наказаны. Об этом «ИА 24.kg» заявила представитель потерпевших по делу о событиях 7 апреля 2010 года в КР, мать погибшего Жолдошбека Кудайбергенова Нурия Айдабосунова.

«Мы не кровожадные люди, уже прошло время. Но мы хотим, чтобы из этого громкого судебного процесса действующие чиновники сделали выводы, и чтобы подобное в Кыргызстане больше не повторялось», - сказала она.

В настоящее время председатель судебной коллегии Нурлан Аширов, зачитывающий приговор по событиям 7 апреля, объявил перерыв.

Напомним, в июле 2014 года Военный суд Бишкекского гарнизона вынес приговор по делу о событиях 7 апреля 2010-го. Бывшие президент Курманбек Бакиев, глава Службы госохраны Жаныш Бакиев и премьер-министр Данияр Усенов заочно приговорены к пожизненному лишению свободы. Сына экс-президента - Марата Бакиева приговорили к 10 годам тюрьмы. Бывший председатель СНБ (ныне ГКНБ) Мурат Суталинов осужден на 20 лет. Два бывших заместителя председателя СГО Нурлан Темирбаев и Данияр Дунганов получили по 25 лет. К 10 годам приговорили экс-руководителя аппарата главы государства Каныбека Жороева, бывших генпрокурора Нурлана Турсункулова, госсоветника Эльмурзу Сатыбалдиева и главу секретариата президента Оксану Малеваную. Троих арестовали в зале суда, последняя в розыске.

Популярные новости
Бизнес