22:01
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Александр Зеличенко рассказал о людях, которые стали в Кыргызстане «секонд хэндом»

«Среди тех, кто ушел в Сирию, превалирует один этнос, так случилось. Они стали «секонд хэндом» в родной стране, с ними надо работать, это надо менять. После известных событий ничего не сделано», - сказал на круглом столе «Перспективы международного сотрудничества КР по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом» глава общественного фонда «Центральноазиатский центр наркополитики» Александр Зеличенко.

По его словам, в стране не созданы условия для пассионарных мужчин, чтобы они имели возможность реализовать свою энергию в мирном русле.

«Любой мужчина любой национальности хочет реализовать себя, он хочет выглядеть крутым перед своей девушкой, перед своей мамой, но его вытеснили из государственного сектора, из правоохранительных органов, из традиционного бизнеса, он остался нигде. Конечно, он возьмет автомат Калашникова и пойдет воевать, а что ему делать?» - сказал Александр Зеличенко.

Как отметил участник круглого стола, в бывшей Югославии после гражданской войны сумели создать мультиэтническую полицию.

«Существуют механизмы, как это решать, но нет заинтересованности в этом», - сказал он.

Популярные новости
Бизнес