01:36
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Данияр Нарымбаев: Суд может усомниться в моих моральных качествах, но меня сложно упрекнуть в отсутствии здравого смысла

«Суд может усомниться в моих моральных качествах, но меня сложно упрекнуть в отсутствии здравого смысла», - заявил в последнем слове в суде экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, обвиняемый в вымогательстве взятки у семьи Тюлеевых за положительное решение в Верховном суде по конфискации имущества. По этой же статье обвиняется и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов.

По словам Данияра Нарымбаева, заявления обвинения абсурдны. «Ни к какому вымогательству я не имею отношения, доказательств моей вины нет. Кроме слов человека, взятого с поличным. В этом зале в прениях Коркмазов признал, что он, желая помочь, обращался ко мне, а не я его просил. Прошу дать правовую оценку этим словам и не создавать опасного прецедента, когда на любого можно показать пальцем, и это станет поводом для осуждения и обвинения. Я признателен за непредвзятость и гласность журналистам и правозащитникам», - заключил Данияр Нарымбаев.

Хаджимурат Коркмазов утверждает, что в его действиях полностью отсутствуют признаки преступления, и привлечение его к уголовной ответственности противоречит нормам уголовно-процессуального законодательства. «Я только посредник. Я передавал деньги по поручению Нарымбаева. Тем более, добровольно сотрудничал со следствием и все изложил в показаниях, они зарегистрированы в протоколе допроса и способствовали раскрытию преступления», - сказал экс-депутат. Он добавил, что его следует оправдать ввиду отсутствия вины, так как к вымогательству он отношения не имеет.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес