19:22
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Данияр Нарымбаев: И Тюлеевы, и Коркмазов - лишь использованный инструмент

«Я четко понимаю, что и Тюлеевы, и Коркмазов - лишь использованный инструмент, в тени остались настоящие игроки», - заявил сегодня экс-глава аппарата президента КР Данияр Нарымбаев в Бишкекском городском суде, где завершается рассмотрение резонансного дела в отношении него и бывшего депутата Жогорку Кенеша Хаджимурата Коркмазова.

Данияр Нарымбаев признал, что «главный оговор был сделан другими людьми перед президентом, а затем уже и перед обществом». «У меня есть подозрения, кто это, но без доказательств я, как юрист, не буду предавать их имена огласке», - отметил он, добавив, что «этот легион доберется и до президента, и это - главная цель».

При этом подсудимый подчеркнул, что благодаря «политической воле президента расследован факт фальсификации». «Надеюсь, это станет началом очищения рядов правоохранительной системы от оборотней в погонах, и борьба с коррупцией из карательного этапа перейдет к системной реформе», - выразил надежду Данияр Нарымбаев и поблагодарил главу государства, равно как и депутатов Жогорку Кенеша, правозащитников, земляков и журналистов.

«Я понял, что свобода слова и гласность - единственное оружие в руках того, кто попал в жернова системы», - признал экс-глава президентского аппарата.

В заключение он констатировал, что в ходе открытого процесса его защите и сторонникам удалось доказать факты фальсификаций. «Остается только понять, встанут ли на сторону справедливости и законности те, кто сегодня принимает решение», - резюмировал он.

Напомним, экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и бывший нардеп Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Суд первой инстанции приговорил их к трем и полутора годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес