04:49
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Экс-депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов: Я понимаю, что преступил закон, поэтому я здесь

«Я понимаю, что преступил закон, поэтому я здесь», - заявил сегодня экс-депутат Хаджимурат Коркмазов на прениях в Бишкекском городском суде, где продолжается рассмотрение резонансного дела в отношении него и бывшего главы аппарата президента Данияра Нарымбаева.

При этом он заметил, что Михаил Зауман (адвокат Данияра Нарымбаева. – Прим. ИА «24.kg») зря «пытается отыскать какие-то звонки». «Если понадобится, я попрошу своих адвокатов изучить это, и чтобы правоохранительные органы дали свою оценку: кто виноват, тот пусть понесет наказание», - заявил он, имея в виду предположения о том, что был знаком с Назгуль Тюлеевой до 7 мая – дня, когда они якобы официально и познакомились, как они оба утверждают в материалах дела.

О том, что такие звонки имелись, заявила другой адвокат Данияра Нарымбаева - Гульнара Дуйшенбекова. По ее словам, в материалах дела имеются доказательства того, что Назгуль Тюлеева звонила Хаджимурату Коркмазову… еще 2 апреля 2015 года, и разговор длился 1 минуту 40 секунд. А 22 апреля 2015 года она звонила ему уже в 19.00. «То есть получается, они были знакомы задолго до 7 мая 2015 года?» - задалась вопросом адвокат.

Кстати, оба адвоката и сам подзащитный Данияр Нарымбаев задались вопросом, почему ни разу не допросили ни секретаря, ни помощника Хаджимурата Коркмазова. «Также остались невыясненными обстоятельства о том, что на пути следования к аппарату президента есть два поста, но следствие нашло только одного солдата, дежурившего в тот день, и при этом даже не удосужилось допросить его. Более того, на видеозаписи следствия видно, что там есть видеокамера, но в суд была представлена бумага о том, что якобы этой видеокамеры нет! Ладно если бы они сказали, что она не работает, но они утверждают, что ее якобы нет», - недоумевает адвокат Гульнара Дуйшенбекова.

Напомним, экс-руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев и бывший депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Суд первой инстанции приговорил их к трем и полутора годам лишения свободы соответственно с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес