07:30
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Анара Дауталиева: Моего сына выгоняли из школы, когда я не могла сдать 50 сомов

«Моего сына выгоняли из школы, когда я не могла сдать 50 сомов», - заявила сегодня на круглом столе «Сколько стоит бесплатное школьное образование?» глава ОО «Таза табигат» Анара Дауталиева.

По ее словам, бывает и так, что перед началом урока классный руководитель зачитывает список учащихся, которые не сдали взносы. «Как это сказывается на психике ребенка, особенно ученика младших классов?» - задалась вопросом Анара Дауталиева.

«В Бишкеке есть три прецедента, когда директоров привлекли к ответственности за мошенничество в особо крупном размере. Стыдно, что чьи-то общественные фонды обогащаются. Судом это доказано. В Бишкеке – оазис общественных фондов, созданных при школах. На самом деле это фонды директоров школ, надо это признать. И председатели ОФ работают на протяжении 10-20 лет. Они - то ли дальние родственники директоров, то ли близкие. Нужно провести ротацию», - сказала глава ОО.

Анара Дауталиева предложила создать межведомственную группу, чтобы выявить и устранить противоречия в законодательстве в области действия попечительских советов и общественных фондов, созданных при школах. Привлечь Минобразования, управление образования Бишкека, Счетную плату и другие госорганы.

Популярные новости
Бизнес