15:56
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04

Прокурор Первомайского района Бишкека при избрании меры пресечения женщине не учел интересы трехлетних детей

При избрании меры пресечения женщине прокурор Первомайского района Бишкека не учел интересы трехлетних детей. Об этом сообщили в институте омбудсмена КР.

По данным ведомства, 23 апреля в аппарат акыйкатчи обратился сотрудник ГСБЭП КР Руслан Умаров. Он рассказал, что его заявительницу гражданку К.А. взяли под стражу в Первомайском суде по ходатайству прокурора Г.Акимбаевой. К.А. в свое время обратилась ГСБЭП КР с заявлением о том, что заместитель прокурора Ленинского района Бишкека и начальник следственного отдела ОВД этого же района вымогали взятку. Впоследствии оба были задержаны при получении взятки. Гражданка К.А. проходила по данному делу как потерпевшая. Суд по данному факту должен был пройти сегодня. Однако 23 апреля ее взяли под стражу в СИЗО №1 Бишкека на один месяц по другому делу о мошенничестве.

Поскольку гражданка К.А. - мать-одиночка, и в городе она не имела родственников, остались без присмотра двое ее детей-близнецов в возрасте 3,5 года. Они допоздна находились в детском саду, пока сотрудники аппарата омбудсмена не вызвали представителей ОПСД, прокуратуры и не передали детей в приют для беспризорных детей.

Дело под личный контроль взял омбудсмен КР.

Популярные новости
Бизнес