02:11
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Рождественский подарок Бишкеку от немецкого органиста Кристиана Шмитта

Вчера в Кыргызской государственной филармонии имени Т.Сатылганова любители органной музыки встретились с одним из самых востребованных концертирующих органистов своего поколения Кристианом Шмиттом (Германия).

38-летний музыкант, сразу покоривший слушателей своей обаятельной улыбкой, является выпускником Высшей школы музыки в Саарбрюккене, в которой изучал церковную музыку. Дополнительное образование Кристиан Шмитт получил в Бостонской консерватории (США). Брал уроки у знаменитых мастеров-органистов Джеймса Дэвида Кристи (Бостон) и Даниэля Рота (Париж). Лауреат множества национальных и международных музыкальных конкурсов, он был также награжден премией ECHO Klassik 2013 Немецкой академии звукозаписи за запись органных симфоний Видора. С начала нынешнего концертного сезона Шмитт – главный органист Бамбергского симфонического оркестра.

Став широко известным после выступления с Берлинским филармоническим оркестром на Зальцбургском фестивале, молодой органист выступает с концертами по всему миру, он частый гость российских концертных залов Москвы и Санкт-Петербурга.

Кристиан Шмитт славится виртуозной техникой, в чем убедились вчера и кыргызстанские любители органной музыки. Он исполнил произведения Иоганна Себастьяна Баха, Карла Филиппа Эммануила Баха, Антонио Вивальди, Феликса Мендельсона Бартольди, Чарльза Фроста, Дитриха Букстехуде. В двух сочинениях ему помогал отечественный виолончелист, солист Чуйского камерного оркестра Камчыбек Исенбаев.

В завершение рождественского концерта Кристиан Шмитт поблагодарил очень приветливую кыргызскую публику, сказав, что ему очень понравилось выступать в Бишкеке, и исполнил на бис сочинение чешского композитора на чешском инструменте.

Концерт, ознаменовавший начало рождественских праздников, был организован Посольством Федеративной Республики Германия в КР. 

Фото из Интернета

Бизнес