01:49
USD 84.79
EUR 98.70
RUB 1.20

Пианист из Кыргызстана Азамат Сыдыков выступил в Карнеги-холле (США)

Пианист из Кыргызстана Азамат Сыдыков с большим успехом выступил на концерте Mannes Sounds Festival в Карнеги-холле в Нью-Йорке (США), где исполнил музыку Сергея Рахманинова. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

По его словам, концерт является частью ежегодного фестиваля Mannes College of Music, где выступают лучшие студенты вуза. «Счастлив, что являюсь частью Маннеса, и рад, что снова выступаю на сцене Карнеги-холла», - сказал Азамат Сыдыков.

Напомним, в мае 2014 года он успешно дебютировал в этом зале с сольным концертом, исполнив сочинения Сергея Рахманинова, Ференца Листа и кыргызских композиторов. Он впервые представил Кыргызстан на сцене этого прославленного зала.

Справка ИА «24.kg». Лауреат государственных и международных премий Азамат Сыдыков является выпускником Центральной музыкальной школы и Московской государственной консерватории имени П.Чайковского. В настоящее время проживает в США, где обучается в Маннес-колледже в Нью-Йорке под руководством профессора Павлины Доковской. 

Бизнес