04:20
-1
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

В Бишкеке свои постановки представит японский театр «Ноо»

В Бишкеке состоятся постановки японских пьес традиционного театра «Ноо» - «Хагоромо», «Учюно май» и «Фуна бэнкэй». Об этом сообщили в Посольстве Страны восходящего солнца в КР.

По его данным, представления пройдут 17 сентября в 18.00 в Большом зале Кыргызской национальной консерватории имени К.Молдобасанова. Вход свободный.

Представитель японского традиционного театра «Ноо», включенного в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, Нобору Кацуми впервые откроет окно в мир загадочного для кыргызстанцев театрального искусства своей страны. В своих выступлениях под маской в сопровождении музыки он через движения и жесты расскажет о старинных пьесах, повествующих о красоте природы, величественности любви и преданности, мимолетности времени и другом.

Театр «Ноо» появился более 600 лет назад, пьесы показывали только императорам и японской элите, поэтому его называли искусством для избранных. Традиции театра, как маски, костюмы и другие атрибуты, передаются по наследству от актера к актеру. За всю историю театра «Ноо» великими драматургами было создано более трех тысяч пьес, и самые популярные из них будут представлены горожанам и гостям Бишкека.

Организатором показа выступает Посольство Японии в КР при поддержке Японского фонда.

Бизнес