16:28
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Музыкальный чемоданчик пианиста Евгения Михайлова

Вчера в Малом зале Кыргызской национальной филармонии имени Т.Сатылганова вновь состоялась встреча с пианистом, заслуженным артистом Российской Федерации, народным артистом Татарстана (титулов еще много), Евгением Михайловым. У талантливого, признанного в мире музыканта есть и в Бишкеке своя, влюбленная в него аудитория. Поклонники долго не отпускают его по окончании концерта, где прозвучали выдающиеся произведения Серебряного века: «Трагическая соната» Николая Метнера, «Миниатюры» Сергея Рахманинова, Соната №7 Сергея Прокофьева, а также русской классической музыки XIX века - «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского. Обаяние, интеллигентная, гениальная простота исполнения и достигаемые при этом лиризм, глубина и мощь сложнейших произведений сразу покоряют даже неискушенное сердце слушателя.

Сыгранное Евгением Михайловым в Бишкеке - лишь небольшая часть его «музыкального чемоданчика», в котором огромный репертуар из произведений мировой классики: Баха, Бетховена, Шопена, Дебюсси, Грига, Франка, Моцарта (список огромный), а также сольные программы «История французской клавирной музыки», «Сказка в русской музыке», «Сюита: от барокко до импрессионизма», концерты с оркестром.

Михайлова с упоением слушали и учащиеся Кыргызского государственного музыкального училища имени М.Куренкеева, для которых накануне Евгений Михайлов преподал мастер-класс, выступив еще и замечательным педагогом.

Вела концерт несравненная Виктория Васильева, педагог музучилища, которая умеет превращать выступления артистов в музыкальные сказки - иначе ее рассказы-лекции и не назвать. 

Бизнес