01:22
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Госагентство по делам МСУ предлагает оставлять подоходный налог местной власти

Госагентство по делам МСУ предлагает оставлять подоходный налог местной власти. Такую идею озвучил сегодня на выездном заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике заместитель председателя агентства Михаил Халитов.

По его словам, все налоги от туристического бизнеса делятся поровну между местным и республиканским бюджетами, но это разделение меньше всего понятно бизнесу. Для роста ему нужны быстрые и эффективные вложения в дороги, инженерные коммуникации и социальную инфраструктуру.

«Сегодня в развитие туризма вкладывается только МСУ, а делится все пополам. МСУ заинтересовано в развитии собственной инфраструктуры, поскольку туризм приносит дивиденды, но адекватной заинтересованности у республиканских отраслевых органов нет. Эту проблему можно было бы снизить, если принять политику «один налог – один бюджет». Например, оставить в распоряжении МСУ подоходный налог. И это мнение не только госагентства, но и Счетной палаты. Таким образом, подоходный налог станет для МСУ главным заинтересовывающим фактором для развития собственной инфраструктуры», - уверен Михаил Халитов.

Популярные новости
Бизнес