15:26
USD 84.79
EUR 98.85
RUB 1.19

Токон Мамытов: Все договоренности, которых мы достигли с канадцами, носят чисто технический характер, рабочий

«Все договоренности, которых мы достигли с канадцами, носят чисто технический характер, рабочий», - заявил ИА «24.kg» глава ОАО«Кыргызалтын»Токон Мамытов.

По его словам, переговоры с канадским инвестором по проекту «Кумтор» ведутся перманентно. «Но говорить о сроках их окончания преждевременно. Да, мы достигли определенного согласия по финансовым и техническим вопросам. Еще такой момент: если я сейчас буду озвучивать какие-то конкретные сроки, то канадцев это может насторожить, сбить с толку и отсрочить окончания подписания итогового соглашения. Пока мы работаем по исполнению меморандума и последующего за ним постановления парламента», - сказал Токон Мамытов.

На вопрос ИА «24.kg», повлияло ли на ход переговорного процесса намерение лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева выставить на общественное обсуждение вопрос о национализации рудника, Мамытов ответил: «Нет. За все время переговоров высказывались различные предложения, но наше предприятие обсуждает только техническую сторону».

Популярные новости
Бизнес