06:52
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

По предлагаемым изменениям премьер-министра наделят правом увольнять любого чиновника кабмина

По предлагаемым изменениям премьер-министра наделят правом увольнять любого чиновника кабмина. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил его глава Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, изменится и режим работы правительства. Например, плановые заседания кабинета министров будут проводиться один раз в конце месяца. Поэтому глава кабмина призвал выносить на них только актуальные вопросы. Кроме того, все руководители госорганов, министерств, ведомств и местных органов власти должны разработать недельный и месячный рабочие планы.

«Нужно выставлять планы вашей работы на сайтах. Народ должен видеть. Надо улучшить качество вносимых на рассмотрение материалов, соблюдать сроки их выполнения. Мы не должны быть на разных берегах одной реки. Нам надо тесно работать с Жогорку Кенешем. Там критикуют ваши отчеты, а ведь многие проблемы можно просто устранить. Официальный докладчик назначается, заместители приходят и не могут ответить. Нужно в законах конкретно определять, кто придет. В прошлый раз Галина Скрипкина письмо направила, а замминистра юстиции совсем на вопросы не может ответить, на фракциях же пофамильно сказали, кто без подготовки в ЖК приходит. Если так будем себя вести, то кто нам будет доверять?» - возмутился Сооронбай Жээнбеков.

«Руководителей областей и районов для экономии бюджетных средств следует приглашать на заседания только по актуальным вопросам. Аким должен спрашивать разрешение у полпреда области прежде, чем куда-то уехать из района, полпред – у вице-премьера, вице-премьеры – лично у меня. Давайте прекратим практику, когда кто куда хочет, туда и ездит. Дисциплина должна быть строжайшая! Вы свои планы населению рассказывайте, но будьте внимательнее, когда выступаете. То, что нужно, мы покажем, а по остальным вопросам не надо выступать», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес