02:57
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Сооронбай Жээнбеков: Мы строим дороги и школы, а три лаборатории построить не можем

«Мы своими силами строим новые дороги и школы, а три лаборатории построить не можем», - заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, накануне он с представителями Налоговой и Пограничной служб, Госфитосанинспекции и губернатором Чуйской области посетил приграничный пост «Ак-Тилек». Главе кабмина стало стыдно от увиденного. «Мы хотим создать условия для экспорта, сделать лучше условия для тех, кто вывозит товар за границу. Мы на месте посмотрели, как это организовано, какое отношение: поставили троих ребят-пограничников, очереди… Такого не должно быть», - возмутился Сооронбай Жээнбеков.

«Целый год говорим, что надо снять ветеринарные посты, а результата нет. Мы сами должны строить карантинные лаборатории. Я дал поручение, чтобы сохраняли старые лаборатории, они нам еще пригодятся. А то предлагают их разрушить, а на их месте поставить новые. Это неправильно. Старые лаборатории нужны. Одна санитарная лаборатория стоит 9 миллионов сомов, ветеринарная – 20-25 миллионов. Всего на строительство Кыргызстану нужно 100-120 миллионов сомов. Все земли лабораторий подготовьте и сохраните. В этом году начнем строить», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес