16:35
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Рабочие ОАО «КГРК» отказались от проведения митинга

Рабочие ОАО «КГРК» отказались от проведения митинга. Об этом журналистам сообщил председатель Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, трудовой коллектив Кара-Балтинского горнорудного комбината отказался от акции протеста по просьбе профсоюза и из-за риска потерять рабочие места. Руководство завода и сотрудники будут решать проблемные вопросы путем переговоров.

«По информации руководства компании, сейчас из-за повышения стоимости сома по отношению к тенге обогащение казахстанского урана в Кыргызстане является невыгодным. Более того, в РК есть два подобных завода, которые работают не на полную мощность. Необходимо перепрофилировать производство на комбинате, чем и занимаются в настоящее время представители администрации, специалисты ОАО и собственника. Рассматривается вопрос продажи завода другому инвестору», - комментирует Эльдар Таджибаев.

По его словам, производство на заводе остановлено, работает лишь центральная лаборатория, выполняющая частные заказы. Там занято около 40 человек. Более 250 человек в отпуске из-за простоя предприятия и получают две трети оклада. Всего на предприятии работают 328 человек. При этом средств на оплату труда сотрудникам хватит всего на 3-4 месяца.

Популярные новости
Бизнес