02:04
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Премьер-министр Кыргызстана призвал предпринимателей платить как минимум на 25 процентов больше налогов

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев призвал предпринимателей платить как минимум на 25 процентов больше налогов. Об этом он заявил сегодня на коллегии Государственной налоговой службы.

По итогам 2015 года ГНС определила предприятия, которые перечислили больше всего налогов. В сфере производства это ОсОО «Абдыш-Ата», филиал ОАО «Электрические станции» - каскад Токтогульских ГЭС, ОсОО «Мрамор таш», АО «Базар-Коргон айылкурулуш». В сфере торговли и услуг - ОсОО «Топ ночь», ЗАО «Альфа Телеком», ОсОО «Гипермаркет «Фрунзе», ОсОО «Империал Тобакко Кыргызстан», ОсОО «Р.Джи.Компани», ЗАО «Межбанксовский процессинговый центр».

«Платить налоги, вести дело, зарабатывать прибыль и спокойно спать – это должно быть основой основ, самым хорошим примером и обязанностью для тех, кто занимается предпринимательством. Ведь на основе налогов мы содержим государство, укрепляем его обороноспособность и границы, создаем самые благоприятные условия, в том числе и для развития каждого гражданина, который проживает в КР. Без налогов государство не государство. Я хотел бы призвать предпринимателей больше платить налогов. У каждого из вас есть огромный резерв, его надо использовать и увеличивать ежегодные поступления налогов не меньше чем на 25 процентов. Я понимаю, есть сложности в мировой и региональной экономике, становлении и развитии того или иного рынка, но они преодолимы», - отметил премьер-министр.

«Мы хотели бы, чтобы крупные торговые сети открывали филиалы по республике и показывали пример. Недавно на коллегии мэрии Бишкека я говорил, что столица должна развиваться динамично. Мы не можем быть столицей базаров. Мы должны быть торговым, финансовым, туристическим центром. А это делают наши предприниматели, создавая торговые центры, которые доставляют людям радость и удобство», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес