02:38
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Олег Панкратов: Руководство госпредприятий не отстаивает интересы государства

«Руководство госпредприятий не отстаивает интересы государства», - заявил сегодня на заседании коллегии Фонда по управлению госимуществом вице-премьер-министр КР Олег Панкратов.

По его словам, работа по формированию резерва кадров в состав органов управления госпредприятий идет слабо. И проблема не в том, что в стране кадровый голод и неоткуда брать квалифицированных управленцев.

«Существующая система формирования органов управления не мотивирует людей отстаивать интересы собственника, то есть государства. Они попадают в органы управления, начинают получать компенсации от исполнительных органов и в итоге продолжают существующую систему, когда управление работает на личные интересы. Отсюда неэффективность и убыточность предприятий. Нужно подумать, как мотивировать людей работать на пользу государства», - отметил Олег Панкратов.

«ФУГИ нужно ускорить работу по разрешению имущественных споров по национализированным объектам и реализовать их. В частности, речь об «Идеал Хаус», пансионатах «Каприз», «Солнышко», «Витязь», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес