09:21
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Уточненные запасы угля на Кара-Кечинском месторождении составляют около 500 миллионов тонн

В правительстве разработали условия конкурса и требования к инвесторам на разработку месторождения угля «Кара-Кече». О них сегодня на заседании правительства рассказал вице-премьер-министр Олег Панкратов.

По его словам, в 2016 году планируется провести открытый конкурс, который предусматривает три отдельных проекта – разработку месторождения угля, строительство ТЭС и разработку ТЭО железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече. Инвесторами могут быть граждане как Кыргызстана, так и иностранных государств. Они должны иметь опыт строительства ТЭС и железных дорог, применять современные технологии, иметь подтверждение наличия собственных средств, предоставить соцпакет и другое.

«Это очень крупный, долгосрочный проект, не меньше «Кумтора». Уточненные запасы угля составляют 500 миллионов тонн, которые можно использовать в течение ста лет. Соцпакет должен быть в размере не меньше 100 миллионов сомов. Будут созданы новые рабочие места, вырастет потенциал области. Условия хорошие. Конкурс будет открытым и прозрачным», - отметил глава кабмина Темир Сариев.

В течение трех дней можно внести предложения по улучшению условий конкурса.

Популярные новости
Бизнес