04:15
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Вслед за сотрудниками «Кумтора» индексации зарплаты требуют и рабочие «Алтынкена»

Вслед за сотрудниками «Кумтора» индексации зарплаты требуют и рабочие «Алтынкена». Об этом журналистам сообщил председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, на месторождении Талды-Булак Левобережный (ОсОО «Алтынкен») сегодня прошла часовая предупредительная забастовка. Поводом стал отказ руководства подписывать коллективный договор с учетом требований сотрудников.

«Спорными остаются вопросы индексации зарплаты, выплаты надбавки за выслугу лет, предоставления социального пакета. Ранее представители профсоюза договорились по данным вопросам с уполномоченными представителями компании. Но позже руководство отказало в индексации зарплаты и решении других вопросов. Люди не требуют повышения зарплаты, они хотят, чтобы ее проиндексировали в связи с ростом цен. Администрация по закону обязана вести переговоры и заключить договор. Если требования трудящихся не удовлетворят, они готовы через 10 дней начать бессрочную забастовку», - рассказывает Эльдар Таджибаев.

В декабре о необходимости увеличения заработка заговорили в профсоюзе «Кумтора». Там потребовали увеличить зарплату сотрудникам - гражданам КР сразу на 50 процентов.

Популярные новости
Бизнес