20:05
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Заявки на изготовление акцизных марок на алкоголь и табак подали три компании

Заявки на изготовление акцизных марок на алкоголь и табак подали три компании. Об этом сообщает Государственная налоговая служба КР.

По ее данным, заявки на изготовление и доставку акцизных марок на алкогольную продукцию и табачные изделия подали Garsu Pasaulis (Вильнюс, Литва), ЗАО «Сибирское производство ценных бумаг и другой точной полиграфической продукции» (Новосибирск, Россия) и ЗАО «Голографическая Индустрия» (Минск, Беларусь). Результаты конкурса станут известны после оценки тендерных заявок и экспертизы представленных образцов акцизных марок.

«Кроме изготовления и доставки акцизных марок победитель конкурса должен внедрить информационную систему их учета и контроля. Договор на поставку услуг по изготовлению и доставке акцизных марок в КР и за ее пределы, заключенный с литовской компанией Garsu pasaulis, истекает в феврале 2016 года», - комментируют в ГНС.

С помощью внедрения электронных акцизных марок в ГНС хотят бороться с контрабандой алкоголя и сигарет. Однако ряд производителей табачных изделий выступили против инициативы, их поддержали и депутаты парламента.

Популярные новости
Бизнес