02:33
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

В Кыргызстане объем теневой экономики составляет $2-2,5 миллиарда

В Кыргызстане объем теневой экономики составляет $2-2,5 миллиарда. Такие цифры привел сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Руслан Казакбаев.

Он обратил внимание правительства на то, что в стране почти не уделяют внимания финансированию борьбы с коррупцией. «В этой борьбе есть еще информационная составляющая, потому что будущим поколениям надо объяснять, что коррупция - это враг развития государства», - подчеркнул парламентарий. Он задался вопросом, на каком уровне находится финансирование сотрудников Антикоррупционной службы ГКНБ. «Если зарплата маленькая и у них нет жилья, как они будут бороться с коррупцией?» - добавил нардеп.

«Все общество обсуждает ваши планшеты и канцтовары», - сказал Руслан Казакбаев, обращаясь к министру финансов Адылбеку Касымалиеву. Не смог депутат обойти и тему получения отечественными таможенниками автомобилей от частной российской компании, которую вчера на парламентской сессии затронул нардеп Мирлан Жеенчороев. Правда, если последний говорил о трех иномарках, то Руслан Казакбаев сказал, что ГТС КР получила шесть дорогих автомобилей.

Популярные новости
Бизнес