09:44
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Товарооборот между Польшей и Кыргызстаном с начала года составил $24,5 миллиона

Товарооборот между Польшей и Кыргызстаном с начала года составил $24,5 миллиона. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «24.kg» сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в КР и Казахстане Мацей Ланг.
 
По его словам, большую часть составляет экспорт - $21,9 миллиона. Импорт - лишь $2,6 миллиона. В структуре экспорта преобладают поставки продукции химической промышленности, изделий и дерева, бумаги и картона, продовольственных товаров, механических и электрических машин и оборудования, мебели. Из Кыргызстана в Польшу поставляют табак, изделия и отходы из черных и цветных металлов, овощи, изделия из недрагоценных металлов, минеральное топливо и воски.
 
«Кыргызстан для Польши является важным экономическим партнером в Центральной Азии. На сегодня между странами хорошая динамика экономических взаимоотношений. Это подтверждается открытием польских представительств или совместных предприятий в КР. Польша также старается стать связующим мостом между Кыргызстаном и Евросоюзом. Товарооборот между странами небольшой, но он демонстрирует ежегодный рост. Я убежден, что обе стороны смогут удержать эту тенденцию. Этому может способствовать соглашение в 40 миллионов евро на приобретение машин и оборудования для сельского хозяйства», - отметил Мацей Ланг.
 
Популярные новости
Бизнес