10:56
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Андрей Бельянинов: Для экономики Кыргызстана полезна работа институтов развития

«Для экономики Кыргызстана полезна работа институтов развития», - заявил журналистам по итогам работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

По его словам, во время заседания председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Нурсулу Ахметова представила краткий отчет о его работе. «Сделано немало. Самое главное – заложена основа функционирования фонда, намечены основные деловые партнеры. Подготовительный этап пройден не зря. У фонда большое будущее и перспектива», - уверен Андрей Бельянинов.

«Мы ознакомились с работой в КР Евразийского банка развития. В Кыргызстане с его помощью реализуется около десяти проектов, что является хорошим показателем. С учетом несомненного подъема экономики КР такие финансовые институты, как РКФР и ЕАБР, весьма полезны, за ними будущее», - добавил он.

Из средств Российско-Кыргызского фонда развития малый и средний бизнес получат кредитов на 608 миллионов сомов. На 1 декабря по программе целевого финансирования малого и среднего бизнеса «РСК Банком» и «Айыл Банком» одобрены 56 проектов на 608 миллионов сомов. Из них 238 миллионов сомов выдали 44 предприятиям. В фонде готовятся выдавать напрямую кредиты на крупные проекты.

Евразийский банк развития помогает Кыргызстану в реализации инфраструктурных проектов. В том числе он вместе с Азиатским банком развития профинансирует вторую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС.

Популярные новости
Бизнес